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Präsentation internationaler Notfallvorsorgemaßnahmen an der AKNZ

BBK

Im Rahmen des Seminars „Notfallvorsorge Ernährung“ an der Akademie für Krisenmanagement, Notfallplanung und Zivilschutz (AKNZ) präsentierte Anna Brinkmann am 22. Juni 2017 ausgewählte Maßnahmen der Ernährungsnotfallvorsorge und -versorgung, die im Rahmen des Forschungsprojektes „Vergleichende Vulnerabilitätsbetrachtung der Lebensmittelversorgung in OECD‐Ländern im Falle von Großschadensereignissen“ gewonnen wurden. 

News vom 27.07.2017

Die Akademie für Krisenmanagement, Notfallplanung und Zivilschutz (AKNZ) des Bundesamts für Bevölkerungsschutz und Katastrophenhilfe ist die zentrale Aus- und Fortbildungseinrichtung des Bundes. Hier werden zahlreiche Bildungsveranstaltungen im Bereich Bevölkerungsschutz angeboten, die sich an die entsprechenden Akteure auf allen Verwaltungsebenen richten. Auch das Seminar „Notfallvorsorge Ernährung“ ist fester Bestandteil des Programms der AKNZ. Im Rahmen dieser Veranstaltung werden unter anderem Zuständigkeiten, Vorgänge sowie der rechtliche Rahmen der Ernährungsnotfallvorsorge thematisiert.

Innerhalb der Seminarwoche vom 19.06.2017 bis 23.06.2017 zur „Notfallvorsorge Ernährung“ präsentierte Anna Brinkmann zentrale Ergebnisse aus dem Forschungsprojekt „Vergleichende Vulnerabilitätsbetrachtung der Lebensmittelversorgung in OECD‐Ländern im Falle von Großschadensereignissen“. Der Fokus dabei lag insbesondere auf der Darstellung ausgewählter Best-Practice- und Lessons-Learned-Beispiele, die durch eine umfassende Literaturanalyse sowie Interviews vor Ort mit ExpertenInnen aus dem Vereinigten Königreich, Neuseeland, den USA und Kanada herausgearbeitet wurden.